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Linsensuppe mit Blutwurst

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutwurst500 Gramm
Linsen400 Gramm
Kartoffeln4
Bauchspeck75 Gramm
Öl2 Esslöffel
Zwiebeln4
Möhre1
ellerieS1
Mehl4 Esslöffel
Brühe-selbst gekocht 1 1/2Liter
Salz etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Pfefferkörner etwas
Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Linsen über Nacht in der Brühe einweichen.

    2.Mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebe lund den geraspelten Suppengrün, Salz und reichlich zerdrückten Pfefferkörnern kochen.

    3.Sind die Linsen halbgar, bitte probieren, die gewürfelten Kartoffeln dazugebenund weichkochen.

    4.Mehl ohne Fett in einer Pfanne braun rösten und mit etwas Wasser verrühren. ,zu den Linsen geben und aufkochen lassen.

    5.Das ganze süß-sauer abschmecken mit reichlich Pfeffer und ein wenig Majoran würzen.

    6.Speck auslassen ,Zwiebelringe ein wenig bräunen 1Eßl. Zucker darüberstreuen leicht bräunen lassen und mit 1Eßl. Essig ablöschen und zu den Linsen geben.

    7.Blutwurst ohne Haut in Scheiben schneiden und kurz anbraten und zu den Linsen geben.

    8.Aufgewärmt schmeckt sie noch mal so gut

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