Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 700 Gramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Berglinsen | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Blutwurst | 250 Gramm |
Speckwürfel | 125 Gramm |
Essig | 2 EL |
Zucker fein | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen in der Gemüsebrühe laut Vorgabe kochen.
2.Suppengemüse und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einem extra Topf mit Salz bissfest kochen.
3.Blutwurst ( Rotwurst) in Würfel schneiden.
4.Würfel zu den fertig gekochten Linsen geben und die Herdplatte ausschalten. So "schmilzt" die Wurst.
5.Die fertig gekochten Kartoffel und Gemüsewürfel zu den Linsen geben.
6.Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
7.Mit 2 EL Essig und 2-3 EL Zucker den Eintopf abschmecken. Ich mag das Süß-Säuerliche. Das habe ich von meiner Familie übernommen.
8.Gemüseeintopf anrichten und mit Speckwürfeln und etwas "grün" garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Linseneintopf mit Blutwurst und Speckwürfeln,“