1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe schnell

Linsensuppe schnell

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen225 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Kartoffeln150 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Bauchspeck150 gr.
Jagdwurst (Süddeutsche und Norddeutsche)50 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Gartenkräuter6 EL
Zucker1 Pr
Essig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen je nach Sorte und Art entweder vorweichen und ankochen...... mache mir nicht die Arbeit, sondern nehme selbst die 10 Minuten Tempolinsen.....

  • 2.Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden........

  • 3.Kartoffeln schälen waschen und ebenfalls kleinschneiden......

  • 4.Speck,geschälte frische Zwiebel und Jagdwurst ebenfalls kleinschneiden......

  • 5.das geputzte und geschnittene Suppengrün in einen Topf geben und mit 1 1/2 Liter Wasser aufsetzen, Salz mit rein und ca. 5 Minuten Köcheln lassen.....

  • 6.dann die Linsen und die Kartoffeln zugeben und langsam weiter köcheln lassen......

  • 7.in der Zwischenzeit den Bauspeck in die Pfanne geben und anbraten, Zwiebeln zu und auch die Jagdwurst..... schnell und heiß anbraten (aufpassen, daß sie nicht anbrennt), wenn die Jadwurst eine gesunde Bräune hat ab in den Topf und die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.....

  • 8.mit gehackten Gartenkräutern, besonders mit Petersilie bestreut auftragen.......

  • 9.wer es mag kann nun nach Geschmack noch mit Zucker und Essig abschmecken......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensuppe schnell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich