Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Mรถhren | 2 |
Lauch | ½ Stange |
Sellerie frisch | 100 g |
Majoran | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
รl | 1 EL |
Speck durchwachsen im Stรผck | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
klare Brรผhe | 1 EL |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 500 g |
Wiener Wรผrstchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 40 Min
1.Linsen unter kaltem Wasser kurz abspรผlen. Mรถhren und Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Lauch putzen in dรผnne Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und klein wรผrfeln.Speck, je nach Geschmack, wรผrfeln oder ganz lassen.
2.รl in einem groรen Topf erhitzen. Gemรผse darin andรผnsten. Linsen, Speck, Lorbeerblatt und Majoran, sowie ca. 2 l Wasser und Brรผhe zugeben, aufkochen, dann zugedeckt ca. 45 Minuten kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Nachdem die Suppe ca. 30 Minuten gekรถchelt hat, Kartoffeln zugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann alles zu Ende garen.
4.Wรผrstchen entweder ganz lassen oder in kleine Scheiben schneiden. In die Suppe geben und kurz mit erhitzen.
5.Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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