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Papas klassische Linsensuppe

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun300 g
Zwiebel1
Mรถhren2
Lauch½ Stange
Sellerie frisch100 g
Majoran1 TL
Lorbeerblatt1
ร–l1 EL
Speck durchwachsen im Stรผck150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
klare Brรผhe1 EL
Kartoffeln fein gewรผrfelt500 g
Wiener Wรผrstchen4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Linsen unter kaltem Wasser kurz abspรผlen. Mรถhren und Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Lauch putzen in dรผnne Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und klein wรผrfeln.Speck, je nach Geschmack, wรผrfeln oder ganz lassen.

    2.ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen. Gemรผse darin andรผnsten. Linsen, Speck, Lorbeerblatt und Majoran, sowie ca. 2 l Wasser und Brรผhe zugeben, aufkochen, dann zugedeckt ca. 45 Minuten kรถcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Nachdem die Suppe ca. 30 Minuten gekรถchelt hat, Kartoffeln zugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann alles zu Ende garen.

    4.Wรผrstchen entweder ganz lassen oder in kleine Scheiben schneiden. In die Suppe geben und kurz mit erhitzen.

    5.Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von Anni2000
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