Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Lauch | ½ Stange |
Sellerie frisch | 100 g |
Majoran | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Öl | 1 EL |
Speck durchwachsen im Stück | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
klare Brühe | 1 EL |
Kartoffeln fein gewürfelt | 500 g |
Wiener Würstchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 40 Min
1.Linsen unter kaltem Wasser kurz abspülen. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen in dünne Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln.Speck, je nach Geschmack, würfeln oder ganz lassen.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Linsen, Speck, Lorbeerblatt und Majoran, sowie ca. 2 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen, dann zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Nachdem die Suppe ca. 30 Minuten geköchelt hat, Kartoffeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann alles zu Ende garen.
4.Würstchen entweder ganz lassen oder in kleine Scheiben schneiden. In die Suppe geben und kurz mit erhitzen.
5.Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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