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Linseneintopf

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun300 g
Mettwurst grob4 Stk.
Rinderfond oder Brรผhe1 Liter
Malzbier alkoholfrei250 ml
Wasser200 ml
Lorbeerblatt Gewรผrz3 Stk.
Butter2 EL
Schalotten4 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Balsamico-Essig Modena1 EL
Tomatenmark1 EL
durchwachsener Speck75 gr.
gr0รŸe Kartoffeln2 Stk.
stange Lauch1 Stรผck
Mรถhren2 Stk.
geriebener Salbei¼ TL
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vorbereitung: Lauch waschen und in schmale Ringe Schneiden. Schalotten schรคlen und in dรผne Scheiben Schneiden. Kartoffeln schรคlen und in gewรผnschte kleine Stรผcke Schneiden. Speck in kleine Wรผrfel Schneiden. Mรถhren schรคlen und in gewรผnschte kleine Stรผcke Schneiden. Linsen ja nach Typ vorbehandeln bzw. waschen.

    2.Zubereitung: Butter in den Topf und darin die Schalotten, Knoblauch, Speck, Lauch und Mรถhren ca. 4-5 Minuten andรผnsten.

    3.Dann das Malzbier, Wasser, Lorbeerblรคtter und die Linsen zufรผgen. Aufkochen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren.

    4.Tomatenmark, Kartoffeln, Rinderfond oder Brรผhe und den Salbei in den Topf geben und ca. 25 Minuten auf mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Je nach Art der Linsen auf die Garzeit achten und gegebenenfalls Kartoffeln frรผher oder spรคter zugeben.

    5.5 Minuten vor Fertig die Mettwรผrstchen der Lรคnge nach halbieren und zufรผgen. Dann den Linseneintopf mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblรคtter entfernen und auf den Teller geben und mit Petersilie garnieren. Besonderheit: In meinen Augen macht es hier das Malzbier und der Balsamico-Essig.

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    Rezept von P****W
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