Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun | 300 g |
Mettwurst grob | 4 Stk. |
Rinderfond oder Brรผhe | 1 Liter |
Malzbier alkoholfrei | 250 ml |
Wasser | 200 ml |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 3 Stk. |
Butter | 2 EL |
Schalotten | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Balsamico-Essig Modena | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
durchwachsener Speck | 75 gr. |
gr0รe Kartoffeln | 2 Stk. |
stange Lauch | 1 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stk. |
geriebener Salbei | ¼ TL |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Vorbereitung: Lauch waschen und in schmale Ringe Schneiden. Schalotten schรคlen und in dรผne Scheiben Schneiden. Kartoffeln schรคlen und in gewรผnschte kleine Stรผcke Schneiden. Speck in kleine Wรผrfel Schneiden. Mรถhren schรคlen und in gewรผnschte kleine Stรผcke Schneiden. Linsen ja nach Typ vorbehandeln bzw. waschen.
2.Zubereitung: Butter in den Topf und darin die Schalotten, Knoblauch, Speck, Lauch und Mรถhren ca. 4-5 Minuten andรผnsten.
3.Dann das Malzbier, Wasser, Lorbeerblรคtter und die Linsen zufรผgen. Aufkochen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren.
4.Tomatenmark, Kartoffeln, Rinderfond oder Brรผhe und den Salbei in den Topf geben und ca. 25 Minuten auf mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Je nach Art der Linsen auf die Garzeit achten und gegebenenfalls Kartoffeln frรผher oder spรคter zugeben.
5.5 Minuten vor Fertig die Mettwรผrstchen der Lรคnge nach halbieren und zufรผgen. Dann den Linseneintopf mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblรคtter entfernen und auf den Teller geben und mit Petersilie garnieren. Besonderheit: In meinen Augen macht es hier das Malzbier und der Balsamico-Essig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****W
vom
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