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Linseneintopf

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tellerlinsen200 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Zwiebel frisch etwas
Karotten gewรผrfelt50 Gramm
Sellerieknolle gewรผrfelt50 Gramm
Lauchstange gewรผrfelt50 Gramm
Lorbeerblatt frisch1
Balsamico-Creme etwas
Majoran getrocknet etwas
Speck durchwachsen50 Gramm
Butterschmalz1 EL
Brรผhe500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel und Speck fein wรผrfeln.

  • 2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Speck bei milder Hitze anbraten.

  • 3.Linsen dazugeben, Tomatenmark unterrรผhren und mit Brรผhe aufgieรŸen, Lorbeerblatt dazugeben. Knapp unter dem Siedepunkt 40- 45 min. garen.

  • 4.Karotten und Sellerie schรคlen, Lauch putzen und waschen. Das Gemรผse in kleine Wรผrfel schneiden und mit Majoran je nach Gusto zu den Linsen dazugeben, weitere 10 Minuten fertig garen.

  • 5.Mit Salz abschmecken.

  • 6.Vor dem Servieren Balsamico- Creme darรผber geben.

  • 7.Bei mir gab es klein gewรผrfelte Salzkartoffeln dazu.

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