Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Tellerlinsen | 200 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Zwiebel frisch | etwas |
Karotten gewรผrfelt | 50 Gramm |
Sellerieknolle gewรผrfelt | 50 Gramm |
Lauchstange gewรผrfelt | 50 Gramm |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Balsamico-Creme | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Brรผhe | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel und Speck fein wรผrfeln.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Speck bei milder Hitze anbraten.
3.Linsen dazugeben, Tomatenmark unterrรผhren und mit Brรผhe aufgieรen, Lorbeerblatt dazugeben. Knapp unter dem Siedepunkt 40- 45 min. garen.
4.Karotten und Sellerie schรคlen, Lauch putzen und waschen. Das Gemรผse in kleine Wรผrfel schneiden und mit Majoran je nach Gusto zu den Linsen dazugeben, weitere 10 Minuten fertig garen.
5.Mit Salz abschmecken.
6.Vor dem Servieren Balsamico- Creme darรผber geben.
7.Bei mir gab es klein gewรผrfelte Salzkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โLinseneintopfโ