Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen grรผn | 150 gr. |
Kartoffel geschรคlt frisch,in 1/2 cm Wรผrfel | 400 gr. |
Schalotte frisch in Wรผrfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Geflรผgelfond | 200 ml |
Mรถhren in feine Wรผrfel | 100 gr. |
Lauch in feine Wรผrfel | 100 gr. |
Sellerie frisch in feine Wรผrfel | 100 gr. |
Salz,Pfeffer,Butter,Olivenรถl | etwas |
Toastbrotwรผrfel | 35 gr. |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslรถffel |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Esslรถffel |
Basilikumblรคtter fein gehackt | 2 Esslรถffel |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslรถffel |
Salz,Pfeffer,Butter | etwas |
Lammcarrรฉ a 200 gr. | 4 Stk. |
Balsamico | 6 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Linsen รผber Nacht einweichen.Dann abspรผlen und abtropfen lassen.
2.2 El Olivenรถl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andรผnsten.Mit Wein ablรถschen und Fond auffรผllen.Linsen zugeben und bei kleiner Hitze gar kรถcheln.Ca.10-12 min.
3.Kartoffeln in Olivenรถl goldbraun braten und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
4.Aus Krรคutern.Parmesan,Butter,Salz und Toastbrot eine Gratiniermasse herstellen.Geht gut im Mixer. Sauber parierte Lammcarrees anbraten und salzen und pfeffern.Fleischseite mit der Gratiniermasse belegen und im Ofen bei 140 Grad rosa fertig garen.Die letzten 2 min.Grill zum gratinieren dazu schalten.
5.Gemรผsewรผrfel zu den Linsen geben und 3-4 min kรถcheln lassen.Balsamico,Kartoffelwรผrfel,etwas eiskalte Butter dazugeben und abschmecken. Carrees einmal durchschneiden und auf den Linsen anrichten.
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vom
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