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Lammcarree auf Balsamicolinsen

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen grรผn150 gr.
Kartoffel geschรคlt frisch,in 1/2 cm Wรผrfel400 gr.
Schalotte frisch in Wรผrfel1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
WeiรŸwein trocken100 ml
Geflรผgelfond200 ml
Mรถhren in feine Wรผrfel100 gr.
Lauch in feine Wรผrfel100 gr.
Sellerie frisch in feine Wรผrfel100 gr.
Salz,Pfeffer,Butter,Olivenรถl etwas
Toastbrotwรผrfel35 gr.
Thymian frisch gehackt1 Esslรถffel
Rosmarin frisch gehackt1 Esslรถffel
Basilikumblรคtter fein gehackt2 Esslรถffel
Parmesan frisch gerieben2 Esslรถffel
Salz,Pfeffer,Butter etwas
Lammcarrรฉ a 200 gr.4 Stk.
Balsamico6 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Linsen รผber Nacht einweichen.Dann abspรผlen und abtropfen lassen.

    2.2 El Olivenรถl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andรผnsten.Mit Wein ablรถschen und Fond auffรผllen.Linsen zugeben und bei kleiner Hitze gar kรถcheln.Ca.10-12 min.

    3.Kartoffeln in Olivenรถl goldbraun braten und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    4.Aus Krรคutern.Parmesan,Butter,Salz und Toastbrot eine Gratiniermasse herstellen.Geht gut im Mixer. Sauber parierte Lammcarrees anbraten und salzen und pfeffern.Fleischseite mit der Gratiniermasse belegen und im Ofen bei 140 Grad rosa fertig garen.Die letzten 2 min.Grill zum gratinieren dazu schalten.

    5.Gemรผsewรผrfel zu den Linsen geben und 3-4 min kรถcheln lassen.Balsamico,Kartoffelwรผrfel,etwas eiskalte Butter dazugeben und abschmecken. Carrees einmal durchschneiden und auf den Linsen anrichten.

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    Rezept von golfvornholz
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