Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tellerlinsen | 300 g |
Karotten | 2 Stück |
Sellerie frisch | 100 g |
Lauchstange | 1 Stück |
Kartoffeln festkochend geschält | 4 Stück |
Wiener Würstchen | 2 Paar |
Speck durchwachsen | 150 g |
Spätzle | 250 g |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Liebstöckel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einem großen Topf Gemüsebrühe herstellen und die Tellerlinsen zugeben. 20 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit den Lauch, Karotten, Sellerie in kleine Würfel und die Kartoffeln etwas größer schneiden. Speck in Streifen schneiden, und Wienerle in Scheiben schneiden.
3.Nach 20 Minuten das Gemüse, die Kartoffeln und den Speck zugeben und weitere 25 Minuten köcheln, Wenn nötig etwas Gemüsebrühe aufgießen. Liebstöckel hineingeben.
4.Zum Schluß Wienerle und gegarte Spätztle zugeben. Alles erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken.
5.Am Tisch Balsamico Essig anbieten. Da kann sich jeder selbst seinen Linseneintopf nach eigenem Geschmack säuern.
6.sehr lecker -- Bilder sind dabei --
7.Reste gibts dann aufgewärmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Rosa`s Linseneintopf“