Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Tellerlinsen | 300 g |
Karotten | 2 Stรผck |
Sellerie frisch | 100 g |
Lauchstange | 1 Stรผck |
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 4 Stรผck |
Wiener Wรผrstchen | 2 Paar |
Speck durchwachsen | 150 g |
Spรคtzle | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | 1,20 Liter |
Liebstรถckel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Balsamico-Essig weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einem groรen Topf Gemรผsebrรผhe herstellen und die Tellerlinsen zugeben. 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit den Lauch, Karotten, Sellerie in kleine Wรผrfel und die Kartoffeln etwas grรถรer schneiden. Speck in Streifen schneiden, und Wienerle in Scheiben schneiden.
3.Nach 20 Minuten das Gemรผse, die Kartoffeln und den Speck zugeben und weitere 25 Minuten kรถcheln, Wenn nรถtig etwas Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Liebstรถckel hineingeben.
4.Zum Schluร Wienerle und gegarte Spรคtztle zugeben. Alles erhitzen und mit den Gewรผrzen abschmecken.
5.Am Tisch Balsamico Essig anbieten. Da kann sich jeder selbst seinen Linseneintopf nach eigenem Geschmack sรคuern.
6.sehr lecker -- Bilder sind dabei --
7.Reste gibts dann aufgewรคrmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โRosa`s Linseneintopfโ