Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 250 g |
Kartoffeln festkochend | 4 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Speckwürfel | 125 g |
Wiener Würstchen | 4 Stück |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Balsamiko Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Karotten ebenfalls schälen und in Scheibchen schneiden. Lauch putzen und in Ringe, Paprika putzen und in Würfel schneiden. Wiener Würstchen ebenfalls in Scheibchen schneiden.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Speckwürfel und Lauch zugeben und kurz dünsten. Dann Kartoffeln und Karottenscheibchen zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Die roten Linsen zugeben.
3.Mit 750 ml Gemüsebrühe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Paprikastückchen und Wienerwürstchen zugeben. Restliche Gemüsebrühe dazu und weitere 10 Minuten köcheln.
4.Mit den Kräutern bestreut servieren. Etwas Balsamikoessig am Tisch anbieten. Tipp: 1 EL dazugeben, schmeckt super lecker.
5.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Närrischer Linseneintopf“