Zutaten fรผr 4 Personen
Sรผรkartoffel | 400 g |
Linsen gegart | 1 Dose, groร |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer | 1 Stรผck |
Kokosรถl | 1 Esslรถffel |
Currypulver | 1 Teelรถffel |
Kurkuma | ยฝ Teelรถffel |
Kreuzkรผmmel | ยฝ Teelรถffel |
Chili aus der Mรผhle | ยผ Teelรถffel |
Tomaten stรผckig 400 g | 1 Packung |
Brรผhe | 400 ml |
Blumenkohl nach Bedarf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Saure Sahne od. Schmand | etwas |
Cashewkerne gehackt | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Sรผรkartoffel waschen, schรคlen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln oder hacken.
2.รl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer ein paar Minuten darin anschwitzen. Linsen, Sรผรkartoffeln, in Scheiben geschnittene Blumenkohlrรถschen dazu geben. Unter Rรผhren mit anschwitzen. Wรผrzen mit Curry, Kurkuma, Kreuzkรผmmel und Chili.
3.Die stรผckigen Tomaten und etwa 250 ml Brรผhe (Gemรผsebrรผhe od. Fleischbrรผhe) zugeben. Dann bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten kรถcheln lassen. Immer mal umrรผhren und nach Bedarf Brรผhe nachgieรen.
4.Den Eintopf krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit einem Kleks Saurer Sahne und gehackten Nรผssen servieren. Wer mag kann auch Wiener Wรผrstchen dazu essen, ganz nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โLinseneintopfโ