Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel | 400 g |
Linsen gegart | 1 Dose, groß |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer | 1 Stück |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Kurkuma | ½ Teelöffel |
Kreuzkümmel | ½ Teelöffel |
Chili aus der Mühle | ¼ Teelöffel |
Tomaten stückig 400 g | 1 Packung |
Brühe | 400 ml |
Blumenkohl nach Bedarf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saure Sahne od. Schmand | etwas |
Cashewkerne gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Süßkartoffel waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein würfeln oder hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer ein paar Minuten darin anschwitzen. Linsen, Süßkartoffeln, in Scheiben geschnittene Blumenkohlröschen dazu geben. Unter Rühren mit anschwitzen. Würzen mit Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili.
3.Die stückigen Tomaten und etwa 250 ml Brühe (Gemüsebrühe od. Fleischbrühe) zugeben. Dann bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen. Immer mal umrühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
4.Den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Kleks Saurer Sahne und gehackten Nüssen servieren. Wer mag kann auch Wiener Würstchen dazu essen, ganz nach Geschmack.
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vom
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