1. Home
  2. Rezept
  3. Linseneintopf

Linseneintopf

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
SรผรŸkartoffel400 g
Linsen gegart1 Dose, groรŸ
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Ingwer1 Stรผck
Kokosรถl1 Esslรถffel
Currypulver1 Teelรถffel
Kurkumaยฝ Teelรถffel
Kreuzkรผmmelยฝ Teelรถffel
Chili aus der Mรผhleยผ Teelรถffel
Tomaten stรผckig 400 g1 Packung
Brรผhe400 ml
Blumenkohl nach Bedarf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Saure Sahne od. Schmand etwas
Cashewkerne gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.SรผรŸkartoffel waschen, schรคlen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln oder hacken.

    2.ร–l in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer ein paar Minuten darin anschwitzen. Linsen, SรผรŸkartoffeln, in Scheiben geschnittene Blumenkohlrรถschen dazu geben. Unter Rรผhren mit anschwitzen. Wรผrzen mit Curry, Kurkuma, Kreuzkรผmmel und Chili.

    3.Die stรผckigen Tomaten und etwa 250 ml Brรผhe (Gemรผsebrรผhe od. Fleischbrรผhe) zugeben. Dann bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten kรถcheln lassen. Immer mal umrรผhren und nach Bedarf Brรผhe nachgieรŸen.

    4.Den Eintopf krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit einem Kleks Saurer Sahne und gehackten Nรผssen servieren. Wer mag kann auch Wiener Wรผrstchen dazu essen, ganz nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinseneintopfโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich