Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Mischgemüse TK | 500 gr. |
Kartoffel mittelgroß | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Majoran | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Grillgewürz | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffel schälen, waschen und in 1 - 2 cm große Würfel schneiden.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben, darunter das Ei vermengen, Salz, Pfeffer, Majoran und das Grillgewürz hinzu geben und gut vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.In einen Topf Öl geben und darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kartoffel hinzugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Gemüse und etwas Majoran ergänzen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren. Die Klöße kommen zuletzt zum Eintopf und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz Pfeffer abschmecken. Wenn die Klöße durch sind, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüseeintopf mit Fleischklöße“