Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stck. |
Knoblauchzehen | 8 Stck. |
Kartoffeln | 400 g |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Cremefine | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
getrocknete Kräuter | 1 TL |
Creme fraiche | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
3.In einem Topf die Margarine erwärmen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
4.Die Kartoffeln hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
5.Die Suppe 25 Minuten leise kochen lassen.
6.5 Minuten vor Ende der Garzeit die Cremefine einrühren.
7.Die Suppe mit einem Mixstab cremig pürieren und mit dem Salz, dem Pfeffer und den Küchenkräutern würzen.
8.In vorgewärmte Teller verteilen und mit je einem Klecks Schmand/Sauerrahm garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Knoblauchcremesuppe“