1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli250 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauch gehackt1 Zehe
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffeln gegart vom Vortag2 Stk.
frischer Schnittlauch gehackt etwas
Schmelzkäse3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in Ölivenöl fünf Minuten gut anbraten.

    2.Mit Gemüse-Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

    3.Die gekochten Kartoffeln würfeln und zur Suppe geben. Den Schmelzkäse dazu geben. Noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Abschließend mit einem Stab Mixer kurz durchmischen und nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zum Verfeinern kann noch Obers (Rahm) untergerührt werden. Mit Schnittlauch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertil
    vom
    Profilbild von gertil

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkolicremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich