Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 3 EL |
Zwiebeln | 450 g |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Weißwein | ½ Tasse |
Rinderbrühe | 6 Tasse |
Worcestersoße | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Baguette (Roggen) | ½ Stk. |
Käse | 1 Tasse |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln klein schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin andüsten. Bei geschlossenem Deckel etwa 5–6 Minuten weich dünsten.
2.Die Knoblauchzehen und das Mehl unterrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Rinderbrühe aufgießen.
3.Worcestersoße, Lorbeerblatt und Thymianzweige hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Auf mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.
5.Baguette in Scheiben schneiden und diese bei 200°C im Ofen 6–8 Minuten backen.
6.Suppe in passende Schälchen füllen. Krosse Baguettescheiben oben auflegen und mit Käse bestreuen. Schalen nochmals 2–4 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldgelb und fein zerlaufen ist. Mit Petersilie garniert servieren.
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