Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zwiebeln | 5 |
Knoblauch | 8 Zehen |
Lauch | 10 Stange |
Butter | etwas |
Gemüsebrühe | 5000 ml |
Schmelzkäse | 1000 g |
geriebener Käse (würzig) | 500 g |
Muskatnuss | 2 ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch und Lauchstangen putzen und fein Schneiden (Lauch in dünne Ringe).
2.Etwas Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Zwiebeln für einige Minuten andünsten. Nun denn Lauch und denn Knoblauch dazugeben und 5 Minuten andünsten.
3.Mit der Hälfte der kaltgewordenen Brühe aufgießen bis es anfängt zu kochen und dann den Rest dazu und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.Schmelzkäse und geriebenen Käse dazugeben und unterrühren. Je nach Geschmack mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „Inabs Käse-Lauch-Suppe“