Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 2 gr. |
Kohlrabi frisch | 1 |
Kartoffeln | 300 g |
Kräuteröl | 2 EL |
Brühe aus Spargelschalen ... aus meinem KB | 1 Liter |
oder Gemüsebrühe | etwas |
Kräuter gehackt | 1 EL |
ich hatte Petersilie, Koriander und Liebstöckel | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
2.Kohlrabi, Mähren und Kartoffeln schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden.
3.Kräuteröl in einem Topf erhitzen und zuerst Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten, dann Kohlrabi und Möhren dazu geben und ebenfalls andünsten.
4.Brühe dazugeben, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5.Dann die Kartoffeln dazugeben. Weitere 30-45 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen (Kochzeit hängt von der Größe und Qualität des Gemüses ab).
6.Anschließend Kräuter dazugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
7.Nun noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
8.Kurz vor dem Servieren noch Creme fraiche unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Gemüsesuppe“