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Allgäuer Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Salz1 TL
Butter1 EL
Kartoffeln700 g
Karotten4
Lauch2 Stangen
Weißwein1 Schuss
Gemüsebrühe¾ l
Kräuterschmelzkäse200 g
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Paprika edelsüß1 TL
Majoran Gewürz1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Packung 8-Kräuter tiefgekühlt1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und beides glasig dünsten.

    2.Die geschälten und in Würfel geschnittenen Karotten und Kartoffeln ins Fett geben und kurz mitschwitzen lassen.

    3.Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, in den Topf geben und ebenfalls kurz garen lassen.

    4.Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen (Den Wein kann man auch weglassen, wenn z. B. Kinder mitessen). Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.

    5.Den Käse unter die Suppe rühren und schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken, dann die Kräuter unterrühren und alles noch einmal kurz ziehen lassen.

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