Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kartoffeln | 700 g |
Karotten | 4 |
Lauch | 2 Stangen |
Weißwein | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Kräuterschmelzkäse | 200 g |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Packung 8-Kräuter tiefgekühlt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und beides glasig dünsten.
2.Die geschälten und in Würfel geschnittenen Karotten und Kartoffeln ins Fett geben und kurz mitschwitzen lassen.
3.Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, in den Topf geben und ebenfalls kurz garen lassen.
4.Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen (Den Wein kann man auch weglassen, wenn z. B. Kinder mitessen). Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.
5.Den Käse unter die Suppe rühren und schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken, dann die Kräuter unterrühren und alles noch einmal kurz ziehen lassen.
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vom
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