1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilien-Samtsuppe ...

Petersilien-Samtsuppe ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
750 g Rosenkohl Strรผnke von
1 Blumenkohl Strรผnke von
Petersilienstiele reichlich
Kartoffel1 dicke
Zwiebel gewรผrfelt½
Knoblauch gehackt1
ร–l2 Esslรถffel
Hรผhnerbrรผhe750 ml
Salz½ Teelรถffel
Sahne200 ml
Petersilie gehackt1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Petersilienstiele mit einer Hand bรผndeln und in mรถglichst feine Stรผcke schneiden. Die Kohlstrรผnke mit einem groรŸen Messer etwas zerhacken und die Kartoffel in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig werden lassen, nun den Knoblauch, die Petersilie und auch die zerhackten Kohlstrรผnke zufรผgen und alles einmal durchschwitzen lassen.

    3.Die Kartoffeln zufรผgen, mit Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, mit Salz wรผrzen und das Sรผppchen abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen lassen.

    4.Die Suppe nun mit dem Stabmixer pรผrieren, dabei die Sahne mit einflieรŸen lassen, noch einmal kurz aufkochen lassen und zuletzt die frisch gehackte Petersilie unterheben.

    5.Noch einmal abschmecken und mit ein paar Petersilienblรคttchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPetersilien-Samtsuppe ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich