Zutaten fรผr 2 Personen
750 g Rosenkohl | Strรผnke von |
1 Blumenkohl | Strรผnke von |
Petersilienstiele | reichlich |
Kartoffel | 1 dicke |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Knoblauch gehackt | 1 |
รl | 2 Esslรถffel |
Hรผhnerbrรผhe | 750 ml |
Salz | ½ Teelรถffel |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Petersilienstiele mit einer Hand bรผndeln und in mรถglichst feine Stรผcke schneiden. Die Kohlstrรผnke mit einem groรen Messer etwas zerhacken und die Kartoffel in kleine Stรผcke schneiden.
2.Das รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig werden lassen, nun den Knoblauch, die Petersilie und auch die zerhackten Kohlstrรผnke zufรผgen und alles einmal durchschwitzen lassen.
3.Die Kartoffeln zufรผgen, mit Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, mit Salz wรผrzen und das Sรผppchen abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen lassen.
4.Die Suppe nun mit dem Stabmixer pรผrieren, dabei die Sahne mit einflieรen lassen, noch einmal kurz aufkochen lassen und zuletzt die frisch gehackte Petersilie unterheben.
5.Noch einmal abschmecken und mit ein paar Petersilienblรคttchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPetersilien-Samtsuppe ...โ