Zutaten für 2 Personen
750 g Rosenkohl | Strünke von |
1 Blumenkohl | Strünke von |
Petersilienstiele | reichlich |
Kartoffel | 1 dicke |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Knoblauch gehackt | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Petersilienstiele mit einer Hand bündeln und in möglichst feine Stücke schneiden. Die Kohlstrünke mit einem großen Messer etwas zerhacken und die Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, nun den Knoblauch, die Petersilie und auch die zerhackten Kohlstrünke zufügen und alles einmal durchschwitzen lassen.
3.Die Kartoffeln zufügen, mit Hühnerbrühe ablöschen, mit Salz würzen und das Süppchen abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen lassen.
4.Die Suppe nun mit dem Stabmixer pürieren, dabei die Sahne mit einfließen lassen, noch einmal kurz aufkochen lassen und zuletzt die frisch gehackte Petersilie unterheben.
5.Noch einmal abschmecken und mit ein paar Petersilienblättchen garniert servieren.
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vom
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