Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 10 groรe |
Mรถhren | 7 |
Lauchstangen jung | 2 |
der Sellerieknolle | 1 Stรผck von |
Zwiebel | 1 dicke |
China-Knoblauch | 1 |
Liebstรถckelzweige | 3 |
รl | 3 Esslรถffel |
Bacon | 100 g |
Gemรผsebrรผhe zum Auffรผllen | etwas |
Salz | 2 Teelรถffel |
Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Mettenden | 4 |
Sahne | 400 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Gemรผse waschen, putzen und anschlieรend alles suppengerecht in Wรผrfel bezw. Scheibchen schneiden, Knoblauch und Liebstรถckelzweige fein zerhacken und den Bacon in Streifen schneiden.
2.In einem ausreichend groรen Topf das รl erhitzen und den Bacon darin mild anbraten, dann die Zwiebelwรผrfel zugeben und glasig werden lassen. Den gehackten Knoblauch und die Gemรผse mit dem Liebstรถckel dazutun und einmal kurz durchschwitzen.
3.Kartoffelwรผrfel dazugeben und mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen, bis alles mit Flรผssigkeit bedeckt ist. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen, einen Deckel aufsetzen und die Suppe 30 Minuten lang leise kรถcheln lassen.
4.Anschlieรend mit dem Pรผrierstab grรผndlich durchmixen und dabei die Sahne mit einflieรen lassen. Noch einmal abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu paรt ein separat erhitztes Mettwรผrstchen.
5.Anmerkung: Ich habe diese Suppe zum Teil fรผr den TK-Vorrat zubereitet, um die noch vorhandenen alten Kartoffeln zu verarbeiten. So habe ich 3 Portionen (jede fรผr 2 Personen) einfrieren kรถnnen und eine Portion haben wir natรผrlich gleich genossen.
6.Pรผrierte Kartoffelsuppe schmeckt รผbrigens nach dem Auftauen noch genauso gut, wie frisch gekocht (wie fast alle Eintรถpfe) - ich freu mich spรคter immer, wenn ich solch ein schnelles Gericht im Vorrat habe, wennยดs zeitlich mal etwas eng wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe - die 10.โ