Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Möhren | 2 |
Petersilienwurzeln | 2 kl. |
Sellerieknolle | 1 kl. |
Lauchstange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Fleischbrühe zum Auffüllen | etwas |
Liebstöckelzweige | 2 |
Wiener Würstchen | 4 |
Sahne | 200 ml |
Petersilienblätter frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Das Suppengemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern.
2.In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Gemüse darin andünsten. Die Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Chiliflocken würzen und mit guter Fleischbrühe aufgießen, bis alles gut bedeckt ist (ich habe solche selbst hergestellten Brühen stets fertig im Froster - was sehr praktisch ist).
3.Den Liebstöckelzweig dazulegen und das Süppchen abgedeckt etwa 30 Minuten lang bei milder Hitze köcheln lassen.
4.Nebenher die Wienerle in kochendem Wasser erhitzen und die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.
5.Die Suppe nun mit einem Pürierstab durchmixen und dabei die Sahne mit einfließen lassen. Die Suppe sollte cremig sein und eine "samtige" Konsistenz haben. Wenn sie zu fest ist, einfach noch etwas Fleischbrühe nachgießen.
6.Noch einmal kurz erhitzen (weil die Sahne ja kalt dazugegeben wurde), dann abschmecken, auf vorgewärmte Teller schöpfen, die schräg in Stücke geschnittenen Würstchen hineinsetzen und mit den Petersilienblättchen garniert servieren.
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vom
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