1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Suppe

Parmesan-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln200 g
Zwiebel1
Gemรผsebrรผhe1 l
Parmesan am Stรผck150 g
Crรจme fraรฎche150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikumblรคtter12
Flusskrebse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brรผhe zum Kochen bringen. Wรคhrend dessen die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Ebenso die Zwiebel enthรคuten und wรผrfeln. Kartoffeln und Zwiebeln bei schwacher Hitze (mit Deckel) ca. 20 Min in der Brรผhe kochen.

    2.In der Zwischenzeit den Kรคse reiben.

    3.Dann die Suppe pรผrrieren, den geriebenen Kรคse und das Creme fraiche mit einem Schneebesen unterrรผhren. Die Suppe nochmals kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Vorsicht mit dem Salz!

    4.Die Suppe in die vorgewรคrmten Teller geben und mit den Basilikumblรคtter im Ganzen oder in feinen Streifen geschnitten garnieren. Habe auch schon kleine Flusskrebse mit hineingegeben.Kann mir auch krosse Speckstreifen oder Crutons dazu vorstellen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kempten
    vom
    Profilbild von Kempten

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParmesan-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich