Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Butter | 30 g |
Speckwรผrfel | 70 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 groรe |
Petersielie | 1 Bund |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett23,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen,waschen und gut abgetopft in Scheiben schneiden. Das Suppengrรผn putzen,waschen und grob wรผrfeln,dann zuasmmen mit den kartoffeln in der Butter andรผnsten und mit 1 Liter Wasser ablรถschen. Die Suppe ca 40 min auf kleiner Flamme kรถcheln lassen und durchpรผrreiren.Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln dazugeben und darin glasig rรถsten. Den Speck und Zwiebeln mit dem Fett zur Suppe geben und das ganze mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Man kann das ganze noch mit nem Schuร Sahne verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gonzo78
vom
Kommentare zu โSchlesische Kartoffelsuppeโ