1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesische Kartoffelsuppe

Schlesische Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 g
Suppengrรผn frisch1 Bund
Butter30 g
Speckwรผrfel70 g
Zwiebel gewรผrfelt1 groรŸe
Petersielie1 Bund
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen,waschen und gut abgetopft in Scheiben schneiden. Das Suppengrรผn putzen,waschen und grob wรผrfeln,dann zuasmmen mit den kartoffeln in der Butter andรผnsten und mit 1 Liter Wasser ablรถschen. Die Suppe ca 40 min auf kleiner Flamme kรถcheln lassen und durchpรผrreiren.Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln dazugeben und darin glasig rรถsten. Den Speck und Zwiebeln mit dem Fett zur Suppe geben und das ganze mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Man kann das ganze noch mit nem SchuรŸ Sahne verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gonzo78
    vom
    Profilbild von Gonzo78

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlesische Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich