1. Home
  2. Rezept
  3. Delikate Lauchsuppe

Delikate Lauchsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch400 gr.
Kartoffeln300 gr.
Schinkenspeck50 gr.
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Saure Sahne100 gr.
Salz und Pfeffer½ TL
WeiรŸwein3 EL
Butter1 EL
Knoblauchzehe 1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Den Speck fein wรผrfeln und in einem Topf ganz auslassen, das flรผssige Fett weggieรŸen, die knusprigen Grieben aufheben.

    2.Den Lauch in Butter glasig dรผnsten, ein Drittel des Lauch herausnehmen und beiseite stellen. Die Brรผhe aufgieรŸen, Kartoffeln dazugeben und die Suppe ca. 10 Minuten kochen, dann die saure Sahne dazugeben und alles mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren.

    3.Den restlichen Lauch in die Suppe einrรผhren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe und WeiรŸwein abschmecken, mit dem Speckgrieben bestreuen und auf vorgewรคrmten Suppenteller servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDelikate Lauchsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich