Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 400 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
Schinkenspeck | 50 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Saure Sahne | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Weiรwein | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Den Speck fein wรผrfeln und in einem Topf ganz auslassen, das flรผssige Fett weggieรen, die knusprigen Grieben aufheben.
2.Den Lauch in Butter glasig dรผnsten, ein Drittel des Lauch herausnehmen und beiseite stellen. Die Brรผhe aufgieรen, Kartoffeln dazugeben und die Suppe ca. 10 Minuten kochen, dann die saure Sahne dazugeben und alles mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren.
3.Den restlichen Lauch in die Suppe einrรผhren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe und Weiรwein abschmecken, mit dem Speckgrieben bestreuen und auf vorgewรคrmten Suppenteller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu โDelikate Lauchsuppeโ