1. Home
  2. Rezept
  3. Delikate Lauchsuppe

Delikate Lauchsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch400 gr.
Kartoffeln300 gr.
Schinkenspeck50 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Saure Sahne100 gr.
Salz und Pfeffer½ TL
Weißwein3 EL
Butter1 EL
Knoblauchzehe 1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Den Speck fein würfeln und in einem Topf ganz auslassen, das flüssige Fett weggießen, die knusprigen Grieben aufheben.

    2.Den Lauch in Butter glasig dünsten, ein Drittel des Lauch herausnehmen und beiseite stellen. Die Brühe aufgießen, Kartoffeln dazugeben und die Suppe ca. 10 Minuten kochen, dann die saure Sahne dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.

    3.Den restlichen Lauch in die Suppe einrühren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe und Weißwein abschmecken, mit dem Speckgrieben bestreuen und auf vorgewärmten Suppenteller servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Delikate Lauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich