Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 400 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
Schinkenspeck | 50 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Saure Sahne | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Weißwein | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Den Speck fein würfeln und in einem Topf ganz auslassen, das flüssige Fett weggießen, die knusprigen Grieben aufheben.
2.Den Lauch in Butter glasig dünsten, ein Drittel des Lauch herausnehmen und beiseite stellen. Die Brühe aufgießen, Kartoffeln dazugeben und die Suppe ca. 10 Minuten kochen, dann die saure Sahne dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
3.Den restlichen Lauch in die Suppe einrühren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe und Weißwein abschmecken, mit dem Speckgrieben bestreuen und auf vorgewärmten Suppenteller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Delikate Lauchsuppe“