Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe: | etwas |
Zwiebeln | 100 gr. |
Kartoffeln | 350 gr. |
Butter | 20 gr. |
Weiรwein | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Milch | 400 ml |
Gemรผsefond | 200 ml |
รpfel | 2 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Tatar: | etwas |
Sesam schwarz | 1 TL |
Lachsfilet | 80 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Dill frisch | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fรผr die Suppe die Zwiebeln abziehen, die Kartoffeln schรคlen und beides grob hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemรผse darin farblos dรผnsten. Weiรwein zugeben und stark einkochen. Mit Sahne, Milch, Gemรผsefond und 200 ml Wasser auffรผllen, 25 Minuten kochen. Anschlieรend fein pรผrieren. 1 1/2 รpfel schรคlen, entkernen und grob schneiden. Zum Schluss in die Suppe geben und das Ganze nochmals pรผrieren. Mit Salz abschmecken.
2.Fรผr das Tatar den Sesam kurz rรถsten. Lachsfilet in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Sesam, Zitronensaft, Dill und Olivenรถl verrรผhren, und salzen.
3.Anrichten: Restliche Apfelhรคlfte entkernen, fein wรผrfeln und auf die Suppe streuen. Lachstatar auf frittierte Kartoffelscheiben geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โApfel-Kartoffelsuppe mit Lachstatar auf Kartoffelchipsโ