1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kartoffelsuppe mit Lachstatar auf Kartoffelchips

Apfel-Kartoffelsuppe mit Lachstatar auf Kartoffelchips

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe: etwas
Zwiebeln100 gr.
Kartoffeln350 gr.
Butter20 gr.
WeiรŸwein100 ml
Sahne250 ml
Milch400 ml
Gemรผsefond200 ml
ร„pfel2 Stk.
ร–l1 Schuss
Salz1 Prise
Tatar: etwas
Sesam schwarz1 TL
Lachsfilet80 gr.
Zitronensaft1 EL
Dill frisch2 Stk.
Olivenรถl2 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Suppe die Zwiebeln abziehen, die Kartoffeln schรคlen und beides grob hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemรผse darin farblos dรผnsten. WeiรŸwein zugeben und stark einkochen. Mit Sahne, Milch, Gemรผsefond und 200 ml Wasser auffรผllen, 25 Minuten kochen. AnschlieรŸend fein pรผrieren. 1 1/2 ร„pfel schรคlen, entkernen und grob schneiden. Zum Schluss in die Suppe geben und das Ganze nochmals pรผrieren. Mit Salz abschmecken.

    2.Fรผr das Tatar den Sesam kurz rรถsten. Lachsfilet in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Sesam, Zitronensaft, Dill und Olivenรถl verrรผhren, und salzen.

    3.Anrichten: Restliche Apfelhรคlfte entkernen, fein wรผrfeln und auf die Suppe streuen. Lachstatar auf frittierte Kartoffelscheiben geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Kartoffelsuppe mit Lachstatar auf Kartoffelchipsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich