Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Sesam | 3 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Portwein | 70 ml |
Weißwein | 70 ml |
Gemüsebrühe | 850 ml |
Sahne | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Krabben: | etwas |
Krabben | 200 gr. |
Radieschen | 4 Stk. |
Dill | 1 Bund |
Crème fraîche | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Suppe Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, verrühren und mit dem Port- und Weißwein ablöschen. Die Suppe mit Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugießen und noch einmal aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sesamsamen und Sesamöl dazugeben und mit dem Küchenmixer oder Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.Die Krabben trocken tupfen. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Die Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein hacken. Krabben, Radieschen, Dill, Crème fraîche und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Anrichten: Die Suppe auf vier Teller oder Schälchen verteilen und die marinierten Krabben darauf anrichten oder in einem Extraschälchen servieren. Mit Dillzweigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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