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Saltimbocca mit würzigen Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsrückensteaks mit Fettrand à 125 g4
Prosciutto-Schinken4 Scheiben
Salbeiblätter4
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl3 EL
Butter1 EL
kleine Kartoffeln ( 8 Stück / Hier: Junge Anabelle ungewaschen )300 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone2 Scheiben
Tomate ca. 100 g1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbsrückensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig salzen. Die Kalbsrückensteaks jeweils mit einer Scheibe Prosciutto-Schinken und einem Salbeiblatt belegen und 2-mal mit einem halben Zahnstocher fixieren. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl ( 3 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Kalbsrückensteaks von beiden Seiten darin gold-braun anbraten und anschließend in einer feuerfesten Form im Backofen bei 100 °C bis zum Servieren warm halten. Rosmarin und Thymian abzupfen und schneiden. Kartoffeln sorgfältig putzen/waschen ( Hier: Mit einem neuen Topfreinigerschwamm ! ), in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 16 Minuten kochen, abgießen, in der Bratenpfanne anbraten , zum Schluss die geschnittenen Kräuter zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und salzen und pfeffern. dekorativ halbieren. Die Kalbsrückensteaks mit den würzigen Kartoffeln, mit einer Tomatenhälfte und Zitronenscheibe garniert, servieren.

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