Zutaten fรผr 2 Personen
Maischolle: | |
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1 kรผchenfertige Scholle | 300 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 4 EL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Spargel: | |
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1100 g Spargel / geschรคlt | 780 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Zitrone | 1 Stรผck |
Servieren: | |
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1 hart gekochtes Ei | etwas |
Sauce Hollandaise / Rest von gestern | 50 g |
fein geschnittene Petersilie | 3 EL |
Kartoffeln / von gestern ( Rest 140 g ) | 4 Stรผck |
Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stรผck |
Petersilie | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Maischolle:
1.Schollen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) betrรคufeln und ca. 15 Minuten einwirken lassen. Nochmals krรคftig unter kalten Wasser waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, lรคngs halbieren, mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle von beiden Seiten krรคftig wรผrzen und in Mehl wenden. Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Schollenhรคlften zugeben und von beiden Seiten jeweils 3โ4 Minuten gold-braun braten und dabei immer wieder mit der Bratenflรผssigkeit beschรถpfen.
Spargel:
2.Spargel schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) in ca. 8 โ 10 Minuten bissfest garen und herausnehmen.
Servieren:
3.Ein Ei hart kochen, abpellen und fein wรผrfeln. Petersilie waschen, trocken schรผtteln, abzupfen und fein schneiden. Restliche Sauce Hollandaise ( 50 g ) mit den Eiwรผrfeln und der geschnittenen Petersilie vermischen. Kartoffeln in der Mikrowelle erwรคrmen. Maischollenhรคlfte mit Spargel und Ei-Petersilien-Hollandaise, Kartoffeln und mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Radieschen und einem Petersilienstรคngel garniert, servieren.
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vom
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