Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 250 g |
Spargel grün frisch | 250 g |
Scampi küchenfertig | 6 Stk. |
Austernpilze | 100 g |
Sesamkörner | 2 EL |
Brühwürfel | 0,33 Stk. |
Sojasoße | 3 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 3 TL |
Jalapeño | 1 Stk. |
Zitrone frisch | 6 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Wasser, Bratfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Weißen Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Minuten garen.
2.Grünen Spargel waschen, ebenfalls die Enden abschneiden und nach 10 Minuten zum weißen Spargel geben. Spargel abkippen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
3.Scampi waschen und trocken tupfen. Austernpilze putzen, je nach Größe halbieren. Jalapeno waschen, vom Strunk trennen und in Ringe schneiden.
4.Fett in einer Pfanne erhitzen. Scampi und Austernpilze darin portionsweise kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam und Jalapeno zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit 125 ml Wasser ablöschen und 1/3 Brühwürfel zugeben. Spargel zufügen aufkochen und dann einkochen lassen bis gewünschte Konsitenz erreicht wurde.
5.Mit Salz und Pfeffer, Sojasoße, Zitronensaft und Sambal Oelek abschmecken und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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vom
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