Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 250 g |
Spargel weiß | 250 g |
Wasser | 500 ml |
Schmelzkäse | 100 g |
Paprika rosenscharf | ½ TL |
Baguette | 4 Scheiben |
Zucker | 1 Prise |
Anisschnaps | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel waschen, weißen Spargel ganz und grünen am unteren Stangendrittel schälen, holzige Enden wegschneiden, Schalen und Endstücke in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, dann den Schaum entfernen und den Sud durch ein Sieb geben, auffangen. Spargel in Mundgerechte Stücke schneiden und in dem abgesiebten Sud ca. 15 Minuten garen.
2.Inzwischen Schmelzkäse mit Paprika abschmecken und auf die Baguettescheiben streichen und unter dem Grill ca. 2 Minuten goldgelb gratinieren.
3.Spargelsuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Anisschnaps abschmecken und mit den Baguettescheiben servieren...guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe französische Art“