Zutaten fรผr 4 Personen
Hokkaido-Kรผrbis | 500 gr. |
Sรผรkartoffel | 300 gr. |
Spargel frisch | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Currypulver gelb | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Orange /Apfelsine | 1 mittelgrosse |
Rapsรถl | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Hokkaido halbieren ,die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stรผcke schneiden.Sรผรkartoffel schรคlen ,erst in Scheiben ,dann in grobe Stรผcke schneiden. Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden.Spargelstangen in Stรผcke schneiden .Spargelkรถpfe beiseitelegen.Zwiebel abziehen ,halbieren und vierteln. 1 El รl in einem Topf erhitzen und das Gemรผse darin andรผnsten.
2.Currypulver dazugeben und kurz mitdรผnsten lassen.Mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen.Orange halbieren und den Saft auspressen.Orangensaft dazugieรen. Kรผrbissuppe ca.15-20 Min.lรถcheln lassen .Suppe mit dem Mixstab fein pรผrieren,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Mit Creme fraiche abrunden .
3.Restlichen Spargel lรคngs halbieren .1 El รL in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin goldbraun braten,mit Salz und Pfeffer bestreuen . Suppe auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โHokkaido-Suppe mit gebratenem Spargelโ