Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 500 gr. |
Süßkartoffel | 300 gr. |
Spargel frisch | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Currypulver gelb | 1 TL |
Crème fraîche | 100 gr. |
Orange /Apfelsine | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Hokkaido halbieren ,die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.Süßkartoffel schälen ,erst in Scheiben ,dann in grobe Stücke schneiden. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.Spargelstangen in Stücke schneiden .Spargelköpfe beiseitelegen.Zwiebel abziehen ,halbieren und vierteln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
2.Currypulver dazugeben und kurz mitdünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe aufgießen.Orange halbieren und den Saft auspressen.Orangensaft dazugießen. Kürbissuppe ca.15-20 Min.löcheln lassen .Suppe mit dem Mixstab fein pürieren,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Mit Creme fraiche abrunden .
3.Restlichen Spargel längs halbieren .1 El ÖL in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin goldbraun braten,mit Salz und Pfeffer bestreuen . Suppe auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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