Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร frisch | 8 Stangen |
Schinkenspeck | 8 Scheiben |
Bergkรคse | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Semmelbrรถsel | 60 g |
Mandeln gemahlen | 60 g |
รl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schรคlen, die holzigen Enden abschneiden und in Wasser, dem etwas Salz, Zucker und Zitronensaft zugefรผgt wurde, 5 min. blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.
2.Erkaltete Spargelstangen lรคngs halbieren, Kรคse- und Schinkenspeckscheiben lรคnglich schneiden bzw. falten, Spargelstangen damit fรผllen, zusammenklappen und mit Zahnstocher ( 1/3 davon abzwicken ) fixieren.
3.Mehl krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eier mit einer Gabel aufschlagen, Semmelbrรถsel und Mandeln miteinander vermengen.
4.Die Spargelstangen zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Brรถselgemisch wenden.
5.รl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstangen einlegen und goldbraun frittieren. Auf Kรผchenpapier etwas abtropfen lassen, Zahnstocher entfernen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.
6.Wir haben das Spargel Cordon bleu mit Blattsalat serviert.
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vom
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