Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch,Zucker,Salz | 250 Gramm |
Spargel grün frisch | 250 Gramm |
Schalotten gehackt | 1 |
Parmesan | 60 Gramm |
Tagliatelle mein KB | 250 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Weißwein | 100 ml |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Safranfäden,Pfeffer | 0,10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weißen Spargel vorbereiten und in Salz- Zucker -Wasser ca 10 Min.köcheln und dann in Abschnitte schneiden. Inzwischen am grünen Spargel Enden abschneiden und letztes Drittel schälen.Gesamten Spargel vom Ende nach oben mit Sparschäler in Streifen hobeln Die Hälfte des Parmesans reiben,die andere Hälfte hobeln.
2.Nudeln ca 6-7 Min.garen und eine Min vor Garende die Spargelhobel noch mitkochen.Danach in einem Sieb abgießen.
3.In der Zwischenzeit in der ausgelassenen Butter die Schalotte bräunen,mit Wein ablöschen und 3 Min. einköcheln lassen,Creme-fraiche und Safran einrühren und geriebenen Käse zugeben,würzen.
4.Nudeln mit samt Spargel mit der Soße mischen,erhitzen ,in Schälchen anrichten,mit gehobeltem Parmesan und einigen Basilikumblättchen dekorieren.
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vom
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