Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch,Zucker,Salz | 250 Gramm |
Spargel grรผn frisch | 250 Gramm |
Schalotten gehackt | 1 |
Parmesan | 60 Gramm |
Tagliatelle mein KB | 250 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Esslรถffel |
Weiรwein | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Safranfรคden,Pfeffer | 0,10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weiรen Spargel vorbereiten und in Salz- Zucker -Wasser ca 10 Min.kรถcheln und dann in Abschnitte schneiden. Inzwischen am grรผnen Spargel Enden abschneiden und letztes Drittel schรคlen.Gesamten Spargel vom Ende nach oben mit Sparschรคler in Streifen hobeln Die Hรคlfte des Parmesans reiben,die andere Hรคlfte hobeln.
2.Nudeln ca 6-7 Min.garen und eine Min vor Garende die Spargelhobel noch mitkochen.Danach in einem Sieb abgieรen.
3.In der Zwischenzeit in der ausgelassenen Butter die Schalotte brรคunen,mit Wein ablรถschen und 3 Min. einkรถcheln lassen,Creme-fraiche und Safran einrรผhren und geriebenen Kรคse zugeben,wรผrzen.
4.Nudeln mit samt Spargel mit der Soรe mischen,erhitzen ,in Schรคlchen anrichten,mit gehobeltem Parmesan und einigen Basilikumblรคttchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu โSPARGEL&PASTA :Spargel-Safran-Tagliatelleโ