Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Spaghetti | 200 gr. |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 gr. |
Mexiko-Mix | 140 gr. |
Pecorino gerieben | 40 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Petersilie fein geschnitten | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden.Spargel in reichlich Salzwasser bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen ,abtropfen lassen und in schräge Stücke schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin kurz anbraten.
2.Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen .
3.Speckscheiben in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen ,auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Mexiko-Mix zum Spagel in die Pfanne geben und kurz mitbraten lassen. Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen,mit der Sahne ablöschen.Pecorino (40 gr.) dazugeben und unterrühren.Nudeln abgießen und leicht abtropfen lassen. Nudeln mit Petersilie (etwas beiseitelegen)und Speckstreifen in die Pfanne geben und alles gut unterheben.Spargel-Pasta auf Tellern anrichten ,mit restlicher Petersilie und Käse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargel-Pasta“