1. Home
  2. Rezept
  3. Carbonara meets grünen Spargel

Carbonara meets grünen Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle oder Linguine400 g
Meersalz grob etwas
Pecorino gerieben etwas
Für die Carbonara:
Spargel grün frisch400 g
Meersalz grob etwas
Schalotten gehackt2
Knoblauchzehen gehackt1
Südtiroler Speck in Scheiben120 g
Eigelb6
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Pecorino frisch gerieben50 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Petersilie glatt frisch gehackt4 EL
Butter25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Nun den Spargel in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, dabei die Spargelspitzen ganz lassen. Einen Topf mit Wasser aufsetzten, zum kochen bringen, ordentlich mit Meersalz salzen und den Spargel darin ca. 3 Minuten "al dente" kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2.Die Nudeln ebenfalls in reichlich Salzwasser al dente kochen. Speck in Streifen schneiden. Eigelbe in einer Schüssel verschlagen. Mit Meersalz und Pfeffer kräftig würzen. Parmesan,Pecorino und gehackte Petersilie unter die Eiermasse ziehen.

  • 3.Eine große Pfanne heiß werden lassen und die Butter darin schmelzen. Speckstreifen kurz darin anbraten. Nudeln abgießen (dabei ca. 1/8l vom Kochwasser auffangen), kurz abtropfen lassen und zusammen mit dem Spargel zum Speck geben. Ca. 100ml von dem Kochwasser zügig unter die Eigelb-Masse rühren (schnell arbeiten damit die Masse nicht stockt!) und anschließend ebenfalls in die Pfanne geben. Dabei alles schnell und gründlich vermischen und nicht mehr erhitzen. Wenn es zu fest erscheint und noch nicht cremig genug ist evtl. noch etwas mehr Nudelwasser hinzufügen.

  • 4.Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf angewärmte Teller geben, mit etwas Pecorino garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Carbonara meets grünen Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich