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Rotbarsch mit Limette, Ingwer, Fenchel - dazu Tagliatelle mit pfeffriger Spargelsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pastateig
Pastamehl Type 00150 g
Ei1
Prise Salz1
Wasser etwas
pfeffrige Spargelsauce
grรผner Spargel400 g
grรผner eingelegter Pfeffer, abgespรผlt und gehackt1 EL
Schalotte, fein gehackt1
Knoblauchzehe, fein gerieben1
WeiรŸwein150 ml
Sahne100 ml
Gemรผsefond100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
ร–l etwas
Limettenabrieb etwas
Rotbarschfilet
Ingwer, frisch gerieben30 g
Limette, der Saft1
Olivenรถl3 EL
flรผssiger Honig1 EL
Fenchelsamen1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
Rotbarschfilet4 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pastateig

    1.Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schรผssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein das Ei schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen

    2.Ich gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hรคngt von der Eigrรถsse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Hรคnden zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig krรคftig kneten.

    3.Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schรผssel klebt, aus der Schรผssel nehmen und mit beiden Hรคnden auf der Arbeitsplatte krรคftig weiterkneten. Der Teig sollte schรถn glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrรผckt, sollte sie sehr langsam zurรผckkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    4.Nun mit der Nudelmaschine den Teig dรผnn auswalken und mit dem Tagliatellevorsatz zu Tagliatelle schneiden. Die Tagliatelle nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • pfeffrige Spargelsauce

    5.Den Spargel putzen, das untere meist holzige Drittel wegschneiden. Dann den Spargel schรถn schrรคg in Scheiben schneiden, die Spargelspitzen aufheben und beiseite stellen.

    6.In einem Topf etwas ร–l erhitzen und darin sie Spargelscheiben unter Wenden schรถn anrรถsten und wenn der Spargel schรถn Farbe gezogen hat, herausnehmen und beiseite stellen. Nun den grob gehackten grรผnen Pfeffer und die Schalotte sowie die Knoblauch ins Bratfett geben und etwas anschwitzen.

    7.Nun mit dem WeiรŸwein ablรถschen und diesen auf mindestens ein Drittel reduzieren lassen, dann den Gemรผsefond und die Sahne dazugeben und solange reduzieren lassen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    8.Nun die angerรถsteten Spargelscheiben und die beiseite gestellten Spargelspitzen in die Sauce geben und ca. 5 - 8 Minuten ziehen lassen.

  • Rotbarschfilet

    9.Den Fenchel in einer Pfanne ohne Fett schรถn rรถsten, bis er krรคftig zu duften beginnt. Den geriebenen Ingwer in eine kleine Schรผssel geben, den Limettensaft, den Honig und das Olivenรถl dazugeben, salzen und pfeffern und den gerรถsteten Fenchel dazugeben und gut verrรผhren.

    10.In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter schmelzen lassen und darin die Rotbarschfilets von jeder Seite ca. 4 Minuten braten (aufpassen, dass die Hitze nicht zu hoch ist). Wรคhrend des Bratens den Fisch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

  • Finish

    11.Die Tagliatelle abgiessen und auf einem Teller anrichten, die Spargelsauce darรผber geben und nebenan die Ratbarschfilets drapieren.

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