Zutaten fรผr 2 Personen
Pastateig | |
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Pastamehl Type 00 | 150 g |
Ei | 1 |
Prise Salz | 1 |
Wasser | etwas |
pfeffrige Spargelsauce | |
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grรผner Spargel | 400 g |
grรผner eingelegter Pfeffer, abgespรผlt und gehackt | 1 EL |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 |
Weiรwein | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Gemรผsefond | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
รl | etwas |
Limettenabrieb | etwas |
Rotbarschfilet | |
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Ingwer, frisch gerieben | 30 g |
Limette, der Saft | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
flรผssiger Honig | 1 EL |
Fenchelsamen | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Rotbarschfilet | 4 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pastateig
1.Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schรผssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein das Ei schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen
2.Ich gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hรคngt von der Eigrรถsse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Hรคnden zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig krรคftig kneten.
3.Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schรผssel klebt, aus der Schรผssel nehmen und mit beiden Hรคnden auf der Arbeitsplatte krรคftig weiterkneten. Der Teig sollte schรถn glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrรผckt, sollte sie sehr langsam zurรผckkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
4.Nun mit der Nudelmaschine den Teig dรผnn auswalken und mit dem Tagliatellevorsatz zu Tagliatelle schneiden. Die Tagliatelle nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
pfeffrige Spargelsauce
5.Den Spargel putzen, das untere meist holzige Drittel wegschneiden. Dann den Spargel schรถn schrรคg in Scheiben schneiden, die Spargelspitzen aufheben und beiseite stellen.
6.In einem Topf etwas รl erhitzen und darin sie Spargelscheiben unter Wenden schรถn anrรถsten und wenn der Spargel schรถn Farbe gezogen hat, herausnehmen und beiseite stellen. Nun den grob gehackten grรผnen Pfeffer und die Schalotte sowie die Knoblauch ins Bratfett geben und etwas anschwitzen.
7.Nun mit dem Weiรwein ablรถschen und diesen auf mindestens ein Drittel reduzieren lassen, dann den Gemรผsefond und die Sahne dazugeben und solange reduzieren lassen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
8.Nun die angerรถsteten Spargelscheiben und die beiseite gestellten Spargelspitzen in die Sauce geben und ca. 5 - 8 Minuten ziehen lassen.
Rotbarschfilet
9.Den Fenchel in einer Pfanne ohne Fett schรถn rรถsten, bis er krรคftig zu duften beginnt. Den geriebenen Ingwer in eine kleine Schรผssel geben, den Limettensaft, den Honig und das Olivenรถl dazugeben, salzen und pfeffern und den gerรถsteten Fenchel dazugeben und gut verrรผhren.
10.In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter schmelzen lassen und darin die Rotbarschfilets von jeder Seite ca. 4 Minuten braten (aufpassen, dass die Hitze nicht zu hoch ist). Wรคhrend des Bratens den Fisch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Finish
11.Die Tagliatelle abgiessen und auf einem Teller anrichten, die Spargelsauce darรผber geben und nebenan die Ratbarschfilets drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRotbarsch mit Limette, Ingwer, Fenchel - dazu Tagliatelle mit pfeffriger Spargelsauceโ