1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Blätterteig-Päckchen

Spargel-Blätterteig-Päckchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Rolle
Spargel frisch18 Stangen
Kochschinken6 Scheiben
Sauce Hollandaise von Maggi, Knorr,..1 Päckchen
Butter100 g
Schmelzkäse1 EL
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
etwas geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen, Enden ca 1 cm abschneiden, je nach Frischegrad. Wasser mit Salz und ein wenig Zucker zum kochen bringen. Den Spargel darin 10 - 15 Minuten sieden lassen, je nach Dicke. Nach Ende der Garzeit den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser kann man natürlich weiterverwenden für Suppe usw.

    2.Das Päckchen Sauce Hollandaise in 125 ml kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Herd ganz niedrig stellen und unter Rühren die Butter einarbeiten. Die Sahne und den Schmelzkäse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Rechtecke teilen. Auf jedes dann eine Scheibe Kochschinken legen und jeweils 3 Stangen Spargel. Mit ca 2 EL Soße den Spargel benetzen, den Blätterteig zuklappen und etwas andrücken. Mit dem Käse bestreuen und bei 200° Heißluft ca 20 Minuten backen, bis die Päckchen goldbraun sind! Mit der restlichen Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Blätterteig-Päckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich