Zutaten für 6 Personen
Pasta | 500 Gramm |
Spargelbruch, weiß | 500 Gramm |
Spargel grün frisch | 250 Gramm |
Kasseler Kamm, gepökelt und gekocht | 250 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sud der ausgekochten Spargelschalen | 500 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Sahneschmelzkäse | 1 Esslöffel |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer und Salz | etwas |
Appenzeller Rahmstufe | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargelbruch schälen und von den holzigen Enden befreien. Schalen und Enden mit Wasser bedecken und ca. 45 Minuten auskochen. Den geschälten Bruch in kleine Stücke schneiden und in etwas Salzwasser leicht angaren. Abtropfen und den Sud für die Soße aufheben.
2.Grünen Spargel und Kasseler Kamm klein schneiden. Zusammen mit dem angegarten weißen Spargel in eine große Schüssel geben.
3.Nudeln in ausreichend Salzwasser nicht ganz fertig garen. Sie sollten kurz vor "Al dente" sein. Abgießen und mit Spargel und Fleisch mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen.
4.Für die Soße Butter schmelzen, Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Mit Spargelsud aus den Schalen und von vorgegarten Spargel löschen und aufkochen lassen. Schmelzkäse und Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Prise Muskatnuss nicht vergessen.
5.Die Soße gleichmäßig auf den Nudeln verteilen und den Auflauf für ca. 45 Minuten bei 190 Grad Unter/Oberhitze backen. Nach einer halben Stunde den geriebenen Appenzeller auf dem Auflauf verteilen.
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vom
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