Zutaten fรผr 6 Personen
Pasta | 500 Gramm |
Spargelbruch, weiร | 500 Gramm |
Spargel grรผn frisch | 250 Gramm |
Kasseler Kamm, gepรถkelt und gekocht | 250 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Sud der ausgekochten Spargelschalen | 500 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Sahneschmelzkรคse | 1 Esslรถffel |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer und Salz | etwas |
Appenzeller Rahmstufe | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargelbruch schรคlen und von den holzigen Enden befreien. Schalen und Enden mit Wasser bedecken und ca. 45 Minuten auskochen. Den geschรคlten Bruch in kleine Stรผcke schneiden und in etwas Salzwasser leicht angaren. Abtropfen und den Sud fรผr die Soรe aufheben.
2.Grรผnen Spargel und Kasseler Kamm klein schneiden. Zusammen mit dem angegarten weiรen Spargel in eine groรe Schรผssel geben.
3.Nudeln in ausreichend Salzwasser nicht ganz fertig garen. Sie sollten kurz vor "Al dente" sein. Abgieรen und mit Spargel und Fleisch mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform fรผllen.
4.Fรผr die Soรe Butter schmelzen, Mehl einrรผhren und eine helle Einbrenne herstellen. Mit Spargelsud aus den Schalen und von vorgegarten Spargel lรถschen und aufkochen lassen. Schmelzkรคse und Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Prise Muskatnuss nicht vergessen.
5.Die Soรe gleichmรครig auf den Nudeln verteilen und den Auflauf fรผr ca. 45 Minuten bei 190 Grad Unter/Oberhitze backen. Nach einer halben Stunde den geriebenen Appenzeller auf dem Auflauf verteilen.
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vom
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