1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Spargelauflauf

Auflauf: Spargelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pasta500 Gramm
Spargelbruch, weiรŸ500 Gramm
Spargel grรผn frisch250 Gramm
Kasseler Kamm, gepรถkelt und gekocht250 Gramm
Butter30 Gramm
Mehl1 Esslรถffel
Sud der ausgekochten Spargelschalen500 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Sahneschmelzkรคse1 Esslรถffel
Muskat1 Prise
Pfeffer und Salz etwas
Appenzeller Rahmstufe100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargelbruch schรคlen und von den holzigen Enden befreien. Schalen und Enden mit Wasser bedecken und ca. 45 Minuten auskochen. Den geschรคlten Bruch in kleine Stรผcke schneiden und in etwas Salzwasser leicht angaren. Abtropfen und den Sud fรผr die SoรŸe aufheben.

    2.Grรผnen Spargel und Kasseler Kamm klein schneiden. Zusammen mit dem angegarten weiรŸen Spargel in eine groรŸe Schรผssel geben.

    3.Nudeln in ausreichend Salzwasser nicht ganz fertig garen. Sie sollten kurz vor "Al dente" sein. AbgieรŸen und mit Spargel und Fleisch mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform fรผllen.

    4.Fรผr die SoรŸe Butter schmelzen, Mehl einrรผhren und eine helle Einbrenne herstellen. Mit Spargelsud aus den Schalen und von vorgegarten Spargel lรถschen und aufkochen lassen. Schmelzkรคse und Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Prise Muskatnuss nicht vergessen.

    5.Die SoรŸe gleichmรครŸig auf den Nudeln verteilen und den Auflauf fรผr ca. 45 Minuten bei 190 Grad Unter/Oberhitze backen. Nach einer halben Stunde den geriebenen Appenzeller auf dem Auflauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Spargelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich