1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Zitronensaft1 Tl
Kartoffeln1 kg
Schinken gekocht200 gr.
Schmand2 Becher
Cremefine1 Becher
oder Sahne etwas
Salz Pfeffer Muskat etwas
Zucker1 Prise
Gemรผsebrรผhe-Pulver2 Tl
Kรคse gerieben150 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden.In Salzwasser ca 10 min vorkochen und abgieรŸen.

    2.Spargel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Mit dem Zitronensaft in Salzwasser ca 15 Min bissfest garen.

    3.In der Zwischenzeit Schinken in kleine Wรผrfel schneiden

    4.In eine gefettete Auflaufform zuerst die Kartoffelscheiben fรผllen .Dann die Hรคlfte des Schinkens .

    5.Danach den Spargel .Zum Schluss noch den restlichen Schinken darรผber geben.

    6.Fรผr die SoรŸe Cremfine mit Schmand und Brรผhpulver glatt rรผhren . Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und รผber den Auflauf gieรŸen.Den Auflauf mit geriebenen Kรคse bestreuen.

    7.Den Auflauf bei 200ยฐ ca 20Min. รผberbacken.

    8.Etwas fettarmer geht es wenn statt Cremefine ,Kondensmilch mit 4% genommen wird .

    9.รœbrigens kรถnnt ihr aus dem Spargelsud und den Schalen eine leckere Suppe kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich