Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Zitronensaft | 1 Tl |
Kartoffeln | 1 kg |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Schmand | 2 Becher |
Cremefine | 1 Becher |
oder Sahne | etwas |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 2 Tl |
Kรคse gerieben | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden.In Salzwasser ca 10 min vorkochen und abgieรen.
2.Spargel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Mit dem Zitronensaft in Salzwasser ca 15 Min bissfest garen.
3.In der Zwischenzeit Schinken in kleine Wรผrfel schneiden
4.In eine gefettete Auflaufform zuerst die Kartoffelscheiben fรผllen .Dann die Hรคlfte des Schinkens .
5.Danach den Spargel .Zum Schluss noch den restlichen Schinken darรผber geben.
6.Fรผr die Soรe Cremfine mit Schmand und Brรผhpulver glatt rรผhren . Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und รผber den Auflauf gieรen.Den Auflauf mit geriebenen Kรคse bestreuen.
7.Den Auflauf bei 200ยฐ ca 20Min. รผberbacken.
8.Etwas fettarmer geht es wenn statt Cremefine ,Kondensmilch mit 4% genommen wird .
9.รbrigens kรถnnt ihr aus dem Spargelsud und den Schalen eine leckere Suppe kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โSpargelauflaufโ