Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Zitronensaft | 1 Tl |
Kartoffeln | 1 kg |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Schmand | 2 Becher |
Cremefine | 1 Becher |
oder Sahne | etwas |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Tl |
Käse gerieben | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.In Salzwasser ca 10 min vorkochen und abgießen.
2.Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.Mit dem Zitronensaft in Salzwasser ca 15 Min bissfest garen.
3.In der Zwischenzeit Schinken in kleine Würfel schneiden
4.In eine gefettete Auflaufform zuerst die Kartoffelscheiben füllen .Dann die Hälfte des Schinkens .
5.Danach den Spargel .Zum Schluss noch den restlichen Schinken darüber geben.
6.Für die Soße Cremfine mit Schmand und Brühpulver glatt rühren . Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen.Den Auflauf mit geriebenen Käse bestreuen.
7.Den Auflauf bei 200° ca 20Min. überbacken.
8.Etwas fettarmer geht es wenn statt Cremefine ,Kondensmilch mit 4% genommen wird .
9.Übrigens könnt ihr aus dem Spargelsud und den Schalen eine leckere Suppe kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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