Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 800 gr. |
Spargel | 600 gr. |
Lachsfilet | 600 gr. |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 gr. |
Cremefine Rama zum kochen 7% | 150 ml |
Käse gerieben | 200 gr. |
Zucker | 1 TL |
Butter | 2 TL |
Eier Freiland Gr. L | 1 Stück |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Butter,Zucker und Zitronensaft zum kochen bringen und die Spargelstücke für 15 Minuten zugedeckt kochen. Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.
2.Kartoffeln mit Schale kochen, abgiessen, schälen und in Scheiben schneiden.
3.Lachs in Stücke schneiden und in dem Wein und Gemüsebrühe Sud 4 Minuten dünsten. Dann abgiessen und gut abtropfen lassen.
4.Käse, Ei, Schmand und Cremefine vermischen mit Salz abschmecken.
5.Eine Auflaufform ausfetten alle Zutaten Schichtweise einfüllen die Käsecreme Masse darüber verteilen und im Backofen bei 200 °C goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Lachs-Spargel-Gratin“