Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 30 Gramm |
Weiรwein | 75 ml |
Sahne | 100 ml |
Zitronensaft | etwas |
Muskantnuss,gerieben | etwas |
Eier | 6 |
Milch | 4 EL |
Schinken gerรคuchert | 100 Gramm |
gemischte Krรคuter | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
geriebener Kรคse | 100 Gramm |
neue Kartoffeln | 800 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel schรคlen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stรผcke schneiden, in kochendem Salz-Wasser ca. 15 Minuten garen, abgieรen, dabei das Spargelwasser auffangen.
2.2 EL Butetr erhitzen, Mehl darin anschwitzen, 100 ml des aufgefangenen Spargelwasser, Weiรwein und Sahne angieรen, aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Muskatnuร krรคftig abschmecken.
3.Eier mit Milch verquillen, Schinken unterziehen und die Eiermilch mit 2 EL Krรคuter, Salz und Pfeffer wรผrzen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Eimasse angieรen und unter Rรผhren stocken lassen ( Rรผhrei herstellen ) und in eine gefettete Auflaufform fรผllen, Spargel darauf verteilen, Sauce darรผber gieรen und mit Kรคse bestreuen.
4.Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20 - 30 Minuten goldbraun backen.
5.mit den restlichen Krรคutern garnieren und zu den kleinen Kartoffeln servieren.
6.Krรคftig abschmecken - keine Angst!!!!!!!!
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vom
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