1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Spargelauflauf

Pikanter Spargelauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸer Spargel1 kg
Salz etwas
Butter4 EL
Mehl30 Gramm
WeiรŸwein75 ml
Sahne100 ml
Zitronensaft etwas
Muskantnuss,gerieben etwas
Eier6
Milch4 EL
Schinken gerรคuchert100 Gramm
gemischte Krรคuter4 EL
Pfeffer etwas
Fett fรผr die Form etwas
geriebener Kรคse100 Gramm
neue Kartoffeln800 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel schรคlen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stรผcke schneiden, in kochendem Salz-Wasser ca. 15 Minuten garen, abgieรŸen, dabei das Spargelwasser auffangen.

  • 2.2 EL Butetr erhitzen, Mehl darin anschwitzen, 100 ml des aufgefangenen Spargelwasser, WeiรŸwein und Sahne angieรŸen, aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und MuskatnuรŸ krรคftig abschmecken.

  • 3.Eier mit Milch verquillen, Schinken unterziehen und die Eiermilch mit 2 EL Krรคuter, Salz und Pfeffer wรผrzen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Eimasse angieรŸen und unter Rรผhren stocken lassen ( Rรผhrei herstellen ) und in eine gefettete Auflaufform fรผllen, Spargel darauf verteilen, Sauce darรผber gieรŸen und mit Kรคse bestreuen.

  • 4.Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20 - 30 Minuten goldbraun backen.

  • 5.mit den restlichen Krรคutern garnieren und zu den kleinen Kartoffeln servieren.

  • 6.Krรคftig abschmecken - keine Angst!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikanter Spargelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich