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Auflauf: Spargel-Nudelauflauf mit Schwarzwälder Schinken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 ½ kg
Tagliatelle200 Gramm
Schwarzwälder Schinken8 Scheiben
Milch300 ml
Eier Freiland4 Stück
Schmand1 Becher
Pfefferkörner grün eingelegt1 EL
Petersilie½ Bund
Schnittlauch frisch½ Bund
Parmesan gerieben60 Gramm
Salz etwas
Zucker½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Spargel waschen, mit dem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. 1 liter Wasser mit Salz und 1/2 TL Zucker aufkochen lassen, die Spargelstangen im kochenden Wasser ca. 15-20 Minuten garen Aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen.

    2.Petersilie und Schnittlauch waschen, putzen und trockenschütteln. Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen.

    3.Eier, Schmand, Parmesankäse und Milch in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verquirlen.

    4.Die Kräuter und Pfefferkörner hinzugeben und unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    5.200 gramm Tagliatelle oder Breite Nudeln ins heiße Wasser geben und bissfest garen.

    6.Eine Auflaufform leicht einfetten, in die Mitte die Spargelstangen einfüllen und die gegarten Nudeln ringsum gleichmäßig verteilen.

    7.Die Schinkenscheiben aufrollen, auf die Nudeln setzen und mit der Eiermilch gleichmäßig begießen und bei ca. 175 Grad Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten stocken lassen.

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