Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 ½ kg |
Tagliatelle | 200 Gramm |
Schwarzwälder Schinken | 8 Scheiben |
Milch | 300 ml |
Eier Freiland | 4 Stück |
Schmand | 1 Becher |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Parmesan gerieben | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Spargel waschen, mit dem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. 1 liter Wasser mit Salz und 1/2 TL Zucker aufkochen lassen, die Spargelstangen im kochenden Wasser ca. 15-20 Minuten garen Aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen.
2.Petersilie und Schnittlauch waschen, putzen und trockenschütteln. Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen.
3.Eier, Schmand, Parmesankäse und Milch in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verquirlen.
4.Die Kräuter und Pfefferkörner hinzugeben und unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.200 gramm Tagliatelle oder Breite Nudeln ins heiße Wasser geben und bissfest garen.
6.Eine Auflaufform leicht einfetten, in die Mitte die Spargelstangen einfüllen und die gegarten Nudeln ringsum gleichmäßig verteilen.
7.Die Schinkenscheiben aufrollen, auf die Nudeln setzen und mit der Eiermilch gleichmäßig begießen und bei ca. 175 Grad Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten stocken lassen.
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vom
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