1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln500 g
hartgekochte Eier6
rohe Eier3
gekochter Schinken200 g
Cocktailtomaten8
Bärlauchkäse6 Scheiben
Petersilie, Schnittlauch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Auflaufform gut einfetten. Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    2.Kartoffeln, Schinken und gekochte Eier in Scheiben schneiden, Cocktailtomten halbieren und alles in die Auflaufform schichten. Jede Schicht würzen und mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

    3.Sahne und rohe Eier miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Auflauf gießen.

    4.Den Auflauf mit dem Bärlauchkäse belegen und bei 200 °C etwa 30 Minuten überbacken.

    5.Dazu passt: ein "frischer" Salat und alles Kurzgebratene

    6.Extra: Statt Bärlauchkäse 200 g geriebenen Bergkäse auf den Auflauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich