Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 500 g |
hartgekochte Eier | 6 |
rohe Eier | 3 |
gekochter Schinken | 200 g |
Cocktailtomaten | 8 |
Bärlauchkäse | 6 Scheiben |
Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Auflaufform gut einfetten. Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.Kartoffeln, Schinken und gekochte Eier in Scheiben schneiden, Cocktailtomten halbieren und alles in die Auflaufform schichten. Jede Schicht würzen und mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
3.Sahne und rohe Eier miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Auflauf gießen.
4.Den Auflauf mit dem Bärlauchkäse belegen und bei 200 °C etwa 30 Minuten überbacken.
5.Dazu passt: ein "frischer" Salat und alles Kurzgebratene
6.Extra: Statt Bärlauchkäse 200 g geriebenen Bergkäse auf den Auflauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“