Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Kohlrabi frisch | 1 mittelgrosser |
Möhre | 1 mittelgrosse |
Butter | 1 EL |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bergkäse | 200 gr. |
Gekochter Schinken | 100 gr. |
Schnittlauch frisch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Reis in kochendem Salzwasser in ca.8 Min.sehr bissfest garen ,abgießen. Zucchini waschen .Möhre und Kohlrabi schälen .Gemüse in eine mit Butter gefettete Auflaufform (25+25 cm durchmesser )raspeln.Backofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad )vorheizen.
2.Bergkäse reiben und den gekochten Schinken in Würfel schneiden .Eier und Milch verrühren mit Salz und Pfeffer würzen .Reis ,die Hälfte des Käses und die Schinkenwürfel in die Form zu den Gemüseraspeln geben .Salzen und pfeffern . Alles gut vermischen und mit der Eiermilch übergießen .
3.Auflauf im Backofen auf der unteren Schiene ca.50 Min. backen .10 Min.vor Ende der Garzeit den Bergkäse darüber streuen und überbacken lassen .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Auflauf damit bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gemüse-Reis-Schinken-Auflauf“