Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Möhren | 2 |
Lauchstange | 1 |
Tomate gewürfelt | 1 |
Schinken- und Wurstreste | 150 g |
Käsecreme - Sahnegeschmack | 1 Ecke |
Sahne | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rauchsalz | ½ Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Käse geraspelt | 50 g |
Gouda in Streifen geschnitten | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln und Möhren in feine Scheibchen hobeln, den Lauch in etwa 1cm-dicke Scheiben schneiden; alles in gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren und gleich in eiskaltem Wasser abschrecken.
2.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Eine Auflauf-Form mit Butter ausstreichen. Schinken- und Wurstreste in Streifchen schneiden und die Tomate entkernen und fein würfeln.
3.Die blanchierten Zutaten in die Auflauf-Form geben, mit Pfeffer, Rauchsalz und Muskat überpriseln, dann die Schinken- und Wurstreste mit den Tomatenstückchen und auch die gehackte Petersilie darübergeben.
4.Sahne mit der Käsecreme-Ecke in der Microwelle bei milder Hitze schmelzen und über den Auflauf gießen. Den geraspelten Käse drübergeben und mit den Gouda-Streifen krönen. Im Backofen etwa 35 Minuten garen und goldbraun überbacken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Auflauf mit viel Gemüse“