Zutaten für 4 Personen
Chicoree mittelgroß | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Kochschinken | 8 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Chicoree waschen, den bitteren Kern herausschneiden, in einem Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und darin 15 Minuten zugedeckt garen. Danach gründlich abtropfen lassen. Den Sud aufbewahren. Eine Auflaufform gut fetten. Jede Chicoreestaude rundum salzen, Pfeffern und mit Muskat würzen.
2.Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in die Form legen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl darüberstreuen und kurz anbraten. Vom Chicoreesud 1/4 l abmessen, aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
3.Einmal kurz aufkochen lassen. Die Sahne und den geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über den Chicoree gießen. Den Chicoree im Ofen in etwa 15 Minuten goldgelb überbacken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Chicoree mit Käse überbacken“