Zutaten für 3 Personen
Chicoree | |
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Chicoree | 4 Kolben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone ---- Saft | 1/2 |
Brühe | 150 ml |
Füllung | |
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Crevetten | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Spinat tiefgefroren | 100 Gramm |
Milch oder Sahne | 100 ml |
zum überbacken | |
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Käse gerieben | 3 Esslöffel |
Soße | |
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Brühe | 200 ml |
Milch oder Sahne | 200 ml |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Chicoree
1.Den Chicoree putzen ,halbieren den bitteren Strunk entfernen ,mit Salz , Pfeffer ,Zucker und Zitronensaft würzen .
2.In einer Pfanne etwa Butter zerlassen und den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und etwas Farbe nehmen lassen
3.Mit der Brühe angießen und ca.10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten ,herausnehmen und abkühlen lassen .
Füllung
4.Crevetten kleinschneiden ,mit Salz und Cayenpfeffer würzen ,aufgetauten Spinat Milch oder Sahne zugeben und alles gut verrühren.
5.Chicoree in eine Auflaufform geben , Füllung in die Chicoreehälften geben und mit den Rest Brühe aus der Pfanne angießen und ab damit in den 160c. warmen Ofen für ca. 15 Minuten
6.Käse darüberstreuen und nochmals in den Ofen geben bis der Käse zerlaufen ist.
Soße
7.Brühe,Milch oder Sahne köcheln lassen bis die Soße etwas sämig ist ,mit Curry , Salz und Pfeffer würzen ....wer möchte kann die Soße noch etwas andicken
8.Wir haben dazu Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebeln gegessen-- Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Chicoree gefüllt mit Crevetten und Spinat“