1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoree-Birnen-Auflauf

Chicoree-Birnen-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Chicoree
Chicoree3 Stauden
Schinken roh12 Scheiben
Birne1
Bechamel-Soße
Milch250 ml
Speisestärke1 Esslöffel
Gorgonzola100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Chicoree

    1.Den Chicoree putzen ,halbieren und den bitteren Strunk herausschneien .

    2.Um jede Chicoreehälfte 2 Scheiben Schinken wickeln und in eine gefettete Auflaufform geben .

    3.Die Birne waschen ,Kerngehäuse entfernen , in Spalten schneidenund zwischen den Chicoree verteilen .

  • Bechamel-Soße

    4.Milch in einen Topf geben ,zum kochen bringen und mit der angerührten Speisestärke andicken.

    5.Den Gorgonzola in Würfel schneiden ,zu der Milch geben und unter ständigen rühren schmelzen lassen,mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Die Soße nun über den Chicoree-Birnen verteilen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für ca. 25-30 Minuten.

    7.Den Auflauf aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen und zu Kartoffelpüree servieren --Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree-Birnen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich