Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Chicoree | |
---|---|
Chicoree | 3 Stauden |
Schinken roh | 12 Scheiben |
Birne | 1 |
Bechamel-Soße | |
---|---|
Milch | 250 ml |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chicoree
1.Den Chicoree putzen ,halbieren und den bitteren Strunk herausschneien .
2.Um jede Chicoreehälfte 2 Scheiben Schinken wickeln und in eine gefettete Auflaufform geben .
3.Die Birne waschen ,Kerngehäuse entfernen , in Spalten schneidenund zwischen den Chicoree verteilen .
Bechamel-Soße
4.Milch in einen Topf geben ,zum kochen bringen und mit der angerührten Speisestärke andicken.
5.Den Gorgonzola in Würfel schneiden ,zu der Milch geben und unter ständigen rühren schmelzen lassen,mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Die Soße nun über den Chicoree-Birnen verteilen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für ca. 25-30 Minuten.
7.Den Auflauf aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen und zu Kartoffelpüree servieren --Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Chicoree-Birnen-Auflauf“