Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 450 gr. |
Gekochter Schinken | 50 gr. |
Birnen | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | 250 ml |
Mondamin Mehlschwitze hell | 25 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gorgonzola | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden.
2.In eine gefettete Form (26cm Ø ) eine Schicht Kartoffeln legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken darüber geben und mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Birnen kranzförmig darauf verteilen.
3.Milch aufkochen, Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren, 1 Minute aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce über die Birnen geben.
4.Kartoffel-Birnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Auflauf pikant - Kartoffel-Birnen-Auflauf“