1. Home
  2. Rezept
  3. *Auflauf pikant - Kartoffel-Birnen-Auflauf

*Auflauf pikant - Kartoffel-Birnen-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln450 gr.
Gekochter Schinken50 gr.
Birnen3
Salz, Pfeffer etwas
Milch250 ml
Mondamin Mehlschwitze hell25 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Gorgonzola75 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Schinken wรผrfeln. Birnen schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in Achtel schneiden.

    2.In eine gefettete Form (26cm ร˜ ) eine Schicht Kartoffeln legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken darรผber geben und mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Birnen kranzfรถrmig darauf verteilen.

    3.Milch aufkochen, Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrรผhren, 1 Minute aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola in Wรผrfel schneiden, dazugeben und unter Rรผhren schmelzen lassen. Sauce รผber die Birnen geben.

    4.Kartoffel-Birnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž*Auflauf pikant - Kartoffel-Birnen-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich