Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 450 gr. |
Gekochter Schinken | 50 gr. |
Birnen | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | 250 ml |
Mondamin Mehlschwitze hell | 25 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gorgonzola | 75 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Schinken wรผrfeln. Birnen schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in Achtel schneiden.
2.In eine gefettete Form (26cm ร ) eine Schicht Kartoffeln legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken darรผber geben und mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Birnen kranzfรถrmig darauf verteilen.
3.Milch aufkochen, Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrรผhren, 1 Minute aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola in Wรผrfel schneiden, dazugeben und unter Rรผhren schmelzen lassen. Sauce รผber die Birnen geben.
4.Kartoffel-Birnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โ*Auflauf pikant - Kartoffel-Birnen-Auflaufโ