1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Schinken und Käse

Ofenkartoffeln mit Schinken und Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend8 große
Schinken gekocht100 g
Gouda gerieben200 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Fleischtomate frisch1
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Joghurt fettarm300 g
Knoblauchzehen2
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, längs halbieren und aushölen. Dabei einen Rand von 1 cm lassen. Kartoffelmark in kleine Würfel schneiden.

    2.Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.Tomate enthäuten , entkernen und klein schneiden. Schinken in Würfel schneiden.

    3.Schinken in Öl anbraten. Frühlingszwiebeln und Kartoffelwürfel dazugeben und mit braten. Etwas abkuhlen lassen.Tomaten und Gouda dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Kartoffeln füllen und auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Backofenn bei 180 °C, ca. 50 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit Knoblauch und Schnittlauch klein schneiden und mit dem Joghurt mischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Schinken und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich