Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 8 große |
Schinken gekocht | 100 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Fleischtomate frisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Joghurt fettarm | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, längs halbieren und aushölen. Dabei einen Rand von 1 cm lassen. Kartoffelmark in kleine Würfel schneiden.
2.Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.Tomate enthäuten , entkernen und klein schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
3.Schinken in Öl anbraten. Frühlingszwiebeln und Kartoffelwürfel dazugeben und mit braten. Etwas abkuhlen lassen.Tomaten und Gouda dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Kartoffeln füllen und auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Backofenn bei 180 °C, ca. 50 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit Knoblauch und Schnittlauch klein schneiden und mit dem Joghurt mischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Schinken und Käse“