Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln | 8 mittelgroรe |
Sahne | 1 Becher |
Tomate | 1 mittelgroรe |
Mangold | 4 groรe Blรคtter |
Gemรผsebouillon | 1 Wรผrfel |
Knoblauch | 1 Zehe |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Emmentaler | 50 Gr. |
Bรคrlauchsalz | etwas |
Chiliรถl | 1 Tl |
durchwachsener Bauchspeck | 70 Gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett2,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pellkartoffeln schรคlen und vierteln, in eine flache Auflaufform geben.
2.Die Sahne in einem kleinen Topf geben, Brรผhwรผrfel einrรผhren und auflรถsen, Knoblauch reinpressen, mit Muskat und Bรคrlauch abwรผrzen und den in feine Streifen geschnittene Mangold hinzufรผgen und aufkochen.
3.Die heiรe Soรe รผber die Kartoffeln gieรen und gleichmรครig verteilen. Tomate waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in mittelgroรe Wรผrfel schneiden und mit den Tomaten รผber dem Gratin verteilen. Anschlieรend den Emmentaler drรผber verteilen und noch mal mit dem Bรคrlauchsalz wรผrzen. Im Backofen bei 200ยฐC ca. 20 Minuten gratinieren lassen. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu โKartoffeln: Kartoffel-Mangold-Sahne-Gratinโ