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Kartoffeln: Kartoffel-Mangold-Sahne-Gratin

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln8 mittelgroรŸe
Sahne1 Becher
Tomate1 mittelgroรŸe
Mangold4 groรŸe Blรคtter
Gemรผsebouillon1 Wรผrfel
Knoblauch1 Zehe
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Emmentaler50 Gr.
Bรคrlauchsalz etwas
Chiliรถl1 Tl
durchwachsener Bauchspeck70 Gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pellkartoffeln schรคlen und vierteln, in eine flache Auflaufform geben.

    2.Die Sahne in einem kleinen Topf geben, Brรผhwรผrfel einrรผhren und auflรถsen, Knoblauch reinpressen, mit Muskat und Bรคrlauch abwรผrzen und den in feine Streifen geschnittene Mangold hinzufรผgen und aufkochen.

    3.Die heiรŸe SoรŸe รผber die Kartoffeln gieรŸen und gleichmรครŸig verteilen. Tomate waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in mittelgroรŸe Wรผrfel schneiden und mit den Tomaten รผber dem Gratin verteilen. AnschlieรŸend den Emmentaler drรผber verteilen und noch mal mit dem Bรคrlauchsalz wรผrzen. Im Backofen bei 200ยฐC ca. 20 Minuten gratinieren lassen. Guten Appetit!

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